Весна

Я дарю тебе весну!!!
Я ведь наглый, словно солнце!
Я смеюсь,
И все смеётся,
Оживляет тишину.

Снег сверкает,
Слезно жалит
И, теряя белизну,
Теплой струйкой поспешает
Догонять твою весну.

Но ведь ты –
Непостоянство –
На восьмой взбежишь этаж.
Окна настежь,
Все богатство
Всем друзьям своим раздашь.

Эту радость не сокроешь.
Поделиться – благодать!
Ведь одной таких сокровищ
Ни за что не удержать.

Я дарю тебе весну!!!
Я ведь щедрый,
Словно небо…

…Только мало кто изведал
Мою синь и глубину…


                01.03.1996 г.


Рецензии