Лукоморье рядом с Томью

На берегу родной Томи
Стою и детство вспоминаю,
То, что не может утомить,
Мне не вернуть его, я знаю,

То время света на бегу,
С весёлой радостью вприпрыжку,
Оно прошло на берегу,
Могу читать теперь, как книжку,

Листок знакомый за листком,
Страницу вижу за страницей...
Вот и сейчас красиво Томь
Зарю зеркалит озорницей,

Играет луч с ней золотой,
Блестя, рассыпавшийся, в сотнях
Мельчайших звёзд, - с живой водой
С такой же рябью и сегодня...

Всё так же полная луна
В сплошном затишье серебрится,
Рекой ночной отражена,
Которой, как и мне, не спится...

Она в движении всегда
Единственная и иная,
О днях прошедших иногда
Таинственно напоминая...
    18.10.2021.


Рецензии