Мистическое

                Окно смотрело в пустоту,
                а вместо звёзд сияли дыры,
                горели свечи на ветру,
                глаза мерцали как сапфиры.

                Лиса крутила хула-хуп,
                и ведьмы метлами махали,
                а на заборе пел петух,
                и светотени заиграли.

                Сова запела соловьём,
                луна как солнце заблистала,
                и серенада под окном,
                вокзальный шум напоминала.

                Скрипели розы над кустом,
                и грабли прыгали устало,
                в печи свистел весёлый гном...
                А на дворе уже светало.

                Вот солнца луч мелькнул в окне,
                и все химеры вмиг расстали,
                весь этот бред приснился мне,
                в минуты тягостной печали.       
               
      


Рецензии