Говорят, погода дрянь. Бродит в городе зима...

- Говорят, погода - мрак.  Бродит в городе зима.
И кидает хлопья снега всюду белые.
Осень ищет сарафан, заподозрив тут обман.
В лужах видит отраженье потускнелое.

Вслух бормочет: - Это бред. Снег кружится в октябре.
Я хочу, чтоб было завтра все по-прежнему.
Танцевать здесь на ковре, возле дома во дворе.
И растаяла, чтоб эта каша снежная.

Только в городе зима. Веет свежий аромат.
И летят повсюду  хлопья, хлопья белые.
- Наглость это, - невозврат, - осень пишит гневно  в чат.
А в ответ одна лишь тишь оцепенелая...


Рецензии