Какое-то странное время приходит...

Какое-то странное время приходит.
Какое-то странное теплое время.
А в небе снежинки кружат в хороводе,
А в небе ноябрь сочиняет поэму,

А в небе зима шелестит облаками,
И ветви деревьев, как черные птицы…
А мне почему-то всё кажется: с нами
Как будто бы что-то должно приключиться.

Как будто бы что-то внезапно растает
Назло ноября остывающим числам.
Как будто бы вдруг долгожданно оставит
Нас эта привычная суетность мыслей,

И так же, как к людям надежда приходит,
Появится цель, и нежданная дружба
Из всех миллионов желаний исполнит
Всего лишь одно: быть кому-нибудь нужным.

1982


Рецензии