Всё так же, как всегда

Земля вращается! - а Солнце
на Неё, как обычно светит,
Всё без задержки, чтоб было всем  тепло;
Творец! - Вселенский ход объектов обязательно отметит,
И мы  земляне в очередной  раз
поблагодарим Его!

Зимою в реках воды постепенно
стынут,
Весной на реках начинает таять
прозрачный лёд.
Люди, крестясь перстами, молитвами  подвигнут,
чтобы начался на реках ледоход.

У нас на  подходе очередная -
Матушка-Зима,
а где-то нега Лета...
У нас собран Урожай!- а там созревает  ягода  и  плод...
Так происходит во всех частях
земного Света,
Как хорошо Создатель - раздробил на времена весь год!

Мне не хочется терпеливо ждать
Зимою -
Ожидать в Душе с тоскою, чтоб
быстрей пришла ранняя Весна,
Летом знойным молитвою немою,
Чтобы Осень ранняя была нам создана.

Так и живём, претерпевая все
томленья  -
Из года в год - из века  в  век,
Чтоб подольше длились нам
целеустремленья -
Так Творец решил: "Радуйся и
Плачь!- Тешься! - Человек."


Рецензии