У входа, на груди скрестивши руки...

У входа, на груди скрестивши руки,
Стоял я, молча глядя в потолок.
Из сердца ревность вырывала звуки,
И ты в меня бросала грубый слог.

В морщинах на лице горела ярость,
Любимой взгляд вонзался в грудь ножом.
В больших глазах я узнавал усталость,
Но резкостью твоею был взбешен!

Ты роза красная... Шипами в сердце…
Хотелось мне коснуться алых губ.
Умеешь быть, то коброй, то младенцем,
Я знаю кто ты, потому и груб!

Душить и целовать желалось разом,
Вдруг за запястье нежное схватил.
Знай, не сведешь меня с ума отказом,
Тебе напомнить место, хватит сил!

Сказала ты, так больше жить не можешь,
Под лезвием обмана и измен…
Ты для меня была всего дороже,
Но получил упреки лишь взамен!

Обиды, грязных слов раскаты грома,
Ты, знаешь не моя лишь в том вина…
Придя домой, я не имею дома,
Ты в ярости уродлива жена.

Не отпускаю тонкое запястье.
Нет, не убьёшь, как взглядом не стреляй!
Скажи, когда мы потеряли счастье?
Ведь мы же знали, что такое рай…

У входа, вытряхнув из сердца муки,
Погибших чувств переступил порог…
Одна ты, на груди скрестивши руки,
Стояла, молча глядя в потолок…

14 июля 2015 г.


Рецензии