осень золотом землю покрыла

Осень золотом землю покрыла,
Наслаждаясь своей красотой.
Говорила : «ну разве не диво?
Кто сравнится в природе со мной?»

Я ответила: «вправду красиво!.
Но, увы, мне не радостно, знай:
Я ведь счастья у лета просила,
А осталась со мною печаль.
 
Лето было обманчиво -ярким,
Веселилось беспечно с утра.
И такие дарило закаты,
Что не снились тебе никогда

Лето пело веселые песни
Лето солнцем врывалось с утра..
Осень слушала… хмурилось небо
Стала осень со мной холодна.

Стала осень ворчливой и серой,
Нелюбимой старухой худой..
А когда-то была королевой…

Вот и ты это сделал со мной…


Рецензии