Это ж как так получилось...

Это ж как так получилось –
Жил я в райской стороне,
Но, судьба подсуетилась,
И досталась нынче мне
На семи ветрах квартира,
На седьмом что этаже.
Что ни день –
В гостях, полмира:
Море звуков,
НеглижЕ
Сонный парк в окно стучится;
Пляж и пруд  волной шуршат;
И машин куда-то мчится
Бесконечно-шумный ряд.
И заводов Охи, Ахи
Плещут в окна по ночам;
И летают чьи-то страхи –
Вот, опять он прокричал,
Страх ночной,
Сиреной скорой,
Полицейской льётся вслед.
За рекой, спит сладко город.
Я, не сплю –
В окошке свет…

Это ж как так получилось –
Жил я в райской стороне,
Но, судьба подсуетилась –
На седьмом,
Я, этаже.


Рецензии