Ложь

«Я никому никогда не вру».
Это странно. И это ложь.
Стиснешь. Будильнику к утру,
Скажешь «всё будет». И соврешь.

Скажешь, вот завтра - точно жить.
Всё возможно. Но всё же бред.
Всё. Про «держаться», «взрослым быть»,
«Если отвратно - протерпеть»…

С сахаром в кофе тает мысль:
«Все будет лучше у меня».
Может. И просто улыбнись,
Ведь закричать-сбежать нельзя.

С тошных трудов ты в ночь ползешь
В очередной бесследный день…
Их ты пятерками несешь -
Платой во имя перемен.

Завтра? Отправят в мир иной
Мятый клочок твоей души.
Тем, кто сегодня был живой, -
Завтра. Не тем, кто ждал во лжи.



2021


Рецензии