О Казань-великий город!

О Казань, великий город!
Средоточье всех наук.
Здесь писателей истоки,
И стихов рожденье мук.
Среди тысяч лет Казани,
Появлялись имена,
Чьи хранил он, город старый,
Всех прощая и любя.
Здесь по улочкам старинным,
Пушкин вдумчиво бродил.
И бессмертных поэм строк он,
Сердцем пламенным творил.
Пел Шаляпин, словно силы,
В щедрой он черпал земле.
Нежность матери любимой,
Видел он в твоей весне.
Через беды проходила,
Только Богом спасена.
Ведь Казанская икона,
Всем в спасенье явлена.
Тысячелетье созерцала,
Все судьбы были пред тобой.
Живи Казань, цвети родная,
Храни любовь, храни покой.


Рецензии
Понравилось! Казань хороший город!

Владимир Самарский -Анисимов   18.10.2021 11:13     Заявить о нарушении