Смешное создание

Вращаешься в душном Китае
По кругу сознанья.
Смешное созданье –
Хмелеешь от чая.

Цветочные грубые запахи,
Темные сладости.
Душные радости!
И я тебя знаю.

Вот ты сидишь за столиком –
Глазки ноликом,
Ножки крестиком,
Уши – в песенках.

Все в окнах такое хмурое,
Зима с простудою…
И небо серое…
Погода скверная.

А ты крадешься книжками
К жизни близко ли?
От всяких нервных,
Остервенелых.

И грезишь принцами –
Чуду сбыться ли...
Хочешь солнышка,
Сил - на донышке…


2005


Рецензии