Творение

Нет ничего прелестнее на свете,
Чем дерево в цветущем белом цвете:
Как будто бы волшебными руками,
Осыпанное белыми цветками!
С оттенком миндаля в цветенье вишен,
Сад майский на рассвете неподвижен...
Лишь птицы, обезумев от веселья,
Дню новому справляют новоселье.
 
А видели ль вы розовое чудо -
Бутоны персика, раскрытые повсюду,
Пьянящий цвет поющей чистоты,
Живой собор вселенской красоты,
Где солнцу, жизни, будущим садам
Самим Всевышним создан дивный храм
Гармонии?! Ей сердцем своим внемлю!
Деревья смотрят в небо, люди - в землю...
 
Калеча дальнего и ближнего кромсая,
Луга, леса и рощи истребляя,
Урча, рыча, хрустя, хрипя, скорбя,
Что не сожрали самоё себя...
Любое высших сил произведение
Имеет имя для себя - творение.
А в преисподней копоть, грязь и гарь;
И Сатаны произведенье - тварь.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии