Ковры

Душою богатые нищие дети
Искали в коврах на стене города.
А взрослыми тайны утратили эти,
Осталась похоже одна нищета…

Осталось работать за хлеб и за воду
И замертво падать за полночь в кровать.
И спорить за цены, царя и погоду,
И в ругани-боли детей поднимать…

Где солнце и шалость, наивные песни?
Открытий восторги и море добра…
Прошло. Не прокормишься миром чудесным.
Теперь вам в ковре только пыль и дыра.


2021


Рецензии