Самозванка

  Самозванка она или русская княжна,
Лизаветина дочь или нет,
Нераскрытой осталась тайна
Появления женщины этой на свет.
  Смутно помнит она свое детство,
Глухую деревню и старую няню при ней,
А потом Сибирь,Персия и так далее
И поклонение знатных мужей.
   На Лизавету была она очень похожа
И верила твердо, что она ее дочь.
Падала духом и поднималась,
Но мысли другие от себя гнала прочь.
   Но попала обманом она в ловушку,
Орлов Алексей тому был виной.
Ей он клялся в любви,обещал жениться,
А на самом деле итог был такой.
   Заманил ее на корабль и задраил двери
И тут лишь ошибку она свою поняла
Всем сердцем она Алехану поверила
И в Питер морским путем запертой  прибыла.
  Равелин Петропавловки стал ее домом,
А не роскошный Орловский дворец
И никто не внимал бедной женщины стонам,
Не надели на голову в церкви ей венчальный венец.
  Она самозванкой себя не считала,
На допросах упорно твердила одно,
Она русская княжна,ну чего всем надо
И самое грубое на нее надели белье.
  Ей подавали ужасную пищу,
Которую есть она не могла,
Не считали, что матерью скоро станет,
От Алехана сына она родила.
  Она умерла самозванка иль дочь Лизаветы,
Никто эту тайну не разгадал.
Так жестоко и подло ее сжили со свету,
Но сын Александр ее жизнь продолжал
   2021г.


Рецензии