homo dissimilis

«Задёргивай пОлог!
Напустил снежинок…
С добычей ты? Или даже не промок и чист?»

С тех пор и повелось
У Еванов и жинок –
Он ищет отверстия(геолог),
Сквозняк(трубочист)
И тягу(печник),
И мясо. А она защиту. От клыков, дураков, Чечни.
Чтобы было тепло. Рядом работящий ослик.
Запас еды,
И сон слюнявый детский.

* * * * * * *

«Возможен и такой вариант. Дык,
Что будет после?» -
Спросил меня Половецкий.
«Не знаю, я ж
Не Пляскин.
Думаю, что бесконечная кутерьма. После лёгких боёв
Мир простокваш,
Рассказы-сказки».

«Изредка обласканный,
Придумай объяснение ещё», - настаивает, жуя, Коло-Вьёв.
«Поразнообразней, ладно?» - сквозь зубы Седой.

«Могу тысячу вариантов. Наперебой.
И без сквозняков. Волной».


октябрь 2021г


Рецензии