У руля

мой добрый старый прежний мир!
он виден в облике квартир,
он в наших древних стариках,
он в их слабеющих руках.

а у кого сегодня  власть?
чтоб не споткнуться, не упасть
незаурядный нужен ум,
чтоб презирать шурум-бурум.

ты видишь  МАЙБАХ, БМВ
и ЛЕКСУС на своей земле,
умолк заводов плотный дым,
как власть отдали молодым

но тут   не в молодости дело,
а власть богатых оборзела,
она решила, наша власть,
что можно бесконечно красть.

поставьте честных у руля
и будет счастлива земля,
смените парадигму власти,
чтоб миновали нас напасти
 
иначе МАЙБАХ ваш в кювете,
возможно, будут живы дети,
но если сильно оборзеешь, 
то живо поломаешь шею.


Рецензии