Неизбежность осени

Записать бы нотами неизбежность осени -
сколько красок смешано, сколько спето слов!
Поделюсь секретами с ёлками и соснами,
а с тобой печалиться вовсе не готов.

  Прип. Зеленеет хвоя летом и зимою.
        Слаженным дуэтом нам не спеть с тобою.
        Месяц осторожный - осени ровесник -
        С озорной зарёю не сольётся в песне.

Листопадом кружатся годы пролетевшие,
словно все сигналы вдруг подал светофор.
В перекрестье всех дорог въехал я и спешился,
сгрёб опавшую листву и разжёг костёр.

Дым тягучий стелется, унося в несбыточность
смелость бесшабашную мыслей о тебе.
Новую мелодию, трепетно-лиричную,
вновь про расставание ветер тихо пел...


Рецензии