окунь

Ты глух и нём,
ты гипсовая рыба,
с бутылочным стеклом
хрусталиков в глазах,
торчащие, два конуса
две глыбы
и наводящие восторг и страх.
ты мертв, наверное, пол века
о, окунь дивной красоты.
теперь в музее просто человека
стоишь, как символ чистоты.
 
 


Рецензии