Записки судьбы и пожухлые листья

Временами - дожди. Каплей мерено время
Иль пожухлым листом, что к балконам летит.
Прозревать в уходящее - холод на темя,
Потому и душа о годах не болит.

Осень сыплет к мостам стружку белого воска,
Предваряя снега и законченность льдов.
Тучи в волнах плывут немудрёно и плоско,
Огибая с теченьем массивы "быков".

По хребтам мостовых бродят голуби-люди,
Не нашедшие в крошках записок судьбы,
Полагая, что их преподносят на блюде,
А они высоко - у органной трубы.

Честолюбие с честью похожи немного,
Если вместе сложить, сделав общей мечтой.
Только лики одних - бесконечность дороги,
А довольство других - сбор костей и подков.


Рецензии