Как тяжелы разлуки

Ах,как(же)тяжелы разлуки,
Сравнимо,как весной беда
Когда средь ночи в дом вода,
Иль женщин,родовые муки

Как болью грудь в ночи теснится
И,ваши мысли только с ним-
С любимым,самым дорогим...
В окно рассвет,а вам не спится

Пред образами и подолгу
Лампады свет едва мерцает
И вы,к Всевышнему взывая
О встрече просите вы,Бога

Если беда,то мы к кому?
Равно,в песок вода,надежда...
Не согласится лишь невежда
Мы обращаемся к Нему

После ночей день наступает
Когда подняться уже сложно,
Порою,просто невозможно
Но вот,Всевышний помогает

В стихах что важно:рифма,слог
Понятно это всем на свете,
Понять должны,и прежде,дети
Над нами Сила-это Б о г!


Рецензии
Какая неистовость в стихах. Пусть молитва дойдёт до Бога!

С душевным теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   18.10.2021 06:45     Заявить о нарушении
Татьяночка, Спасибо!
С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   18.10.2021 16:15   Заявить о нарушении