Мгновения, как сивку-бурку, укатывают крутые горки

Сонет номер 2978

*

Когда мгновение длино'ю в жизнь взыва'ет,
Когда мгновение всю жизнь перечеркнёт,
Когда мгновение на ска'лы зазыва'ет,
Когда мгновение шар-мо'лнией сверкнёт,

Когда мгновение в депре'ссии о про'шлом,
Когда мгновение о то'м чего уж не'т,
Когда мгновение о бу'дущем сверх по'шлом,
Когда мгновение в трево'ге за рассве'т,

Когда мгновение к прозре'нию подхо'дит,
Когда мгновение идёт на спа'д трево'г,
Когда мгновение к везе'нию выхо'дит,
Когда мгновение для фи'ниша ито'г,

Когда мгновение, сверши'вшись - про'шлым ста'ло,
Тогда мгновение, мгнове'нным быть - уста'ло?!

*

18 октября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Слова из песни
"Ой, где был я вчера, не найду, хоть убей!"
Владимира Семёновича Высоцкого:

"А пото'м, кончил пить,
Потому что - устал..."


Рецензии