Осень - это портал в дожди...

Осень - это портал в дожди,
В царство листьев, туманов, сказок.
Я войду?
Ты благослови,
Разреши напитаться красок,

Сохранивших горячий цвет
Поцелуев осенних солнца.
Не спеши говорить мне "нет" -
Я за вход даю не  червонцы,

А монеты - "Веселый сплин",
Мелочь грусти хмельной и сладкой
И парчи золотой аршин...
А могу разгадать загадки...

На исходе октябрь уже,
Я боюсь не успеть до заката -
Там ноябрь - осень в неглиже -
Красок нет, утекут куда-то...


Рецензии