Космические новости. Миниатюры

Ура!
Приземлились!
И рада безмерно!
Как будто родных я встречаю своих.               
С улыбкой Гагаринской   -               
Светлой,   открытой,
Вернулась из космоса к нам  Пересильд!

                *

 Октябрьское утро. Казахская степь
Встречает из космоса добрую весть.
Она ожидает гостей из небес.
Былинке сухой так оказана честь.
Трава прислонилась к стене обожженной
У  бортика капсулы – первый букет!

Новицкий Олег, космонавт по профессии,
Полгода провел в нереальных делах.
Вдохнул полной грудью он воздух  целительный.
Вернуться на Землю он был очень рад.

Березовым соком мечтал освежиться он
В космических буднях вдали от родных.
Березы алтайские соком живительным
Сумели всю жажду его утолить.

                *

Заполнены доверху  дни режиссерские
У  Клима Шипенко проектом кино.
Фильм «Вызов»  снимали в реалити космоса
Впервые для мира предстанет оно

Мы встретили радостно первоискателей -
Актрису от Бога, что в космос прошла,
В ролях, что назначены, все убедительней
Решает проблемы на сцене сполна.

              *
Земля испытает еще раз героев -
Притянет к себе гравитации мощь.
И вот человек, позабыв невесомость,
Стремится  объятья  ее превозмочь.

 Крутые объятья Земли – это память.
Законы земные - твоя благодать.
Стремись в  неизвестность,
ведь мысль – это пламень
Познания мира,  возможность понять.

Вот так и рождает реальность Героев!
Не всем по плечу высоты рубежи.
Но рядом со мною шагают герои
И в дребезги рушатся все миражи.
17.10.21


Рецензии