Ночёвка на Волге

Утречком солнечным к волжским  просторам
С верой в удачу вдвоём выезжаем.
Кемпинг и снасти – привычные сборы.
Место рыбалки доподлинно знаем.

Смешанный лес под безоблачным небом.
Сосны приветливо машут ветвями.
Клёны согнулись в поклоне нелепом.
Церкви вдоль трассы блестят куполами.

Лось одинокий, путь через дорогу,
Мчится стремглав к кукурузному полю.
Мы не столкнулись с ним, слава богу.
Да,  не простая звериная доля!

Памятник Пушкину, матушка Волга
Счастье рыбацкое нам выпадает.
Ставим палатку привычно, не долго.
Окуня, щуку мужчина поймает.

Тянутся баржи, гружёные  щебнем.
Медленно, важно «Толстой» проплывает.
Курсом привычным идёт многолетним.
Встреча с Калязином всех ожидает.

Местность значительно здесь изменилась.
Яблоня в этом году плодоносит.
Цветы луговые – божия милость.
Вред борщевик ядовитый наносит.
 
Остров заросший в середине реки
Мне интересней удачной рыбалки.
В лодке доплыли волнам вопреки.
В этом безлюдье я как дикарка.

Звуки пугают  и чудятся змеи,
Непроходим колючий кустарник.
К лежбищу я приближаться не смею.
Всё для костра, казан есть и чайник.

Ужин отменный, ночёвка в палатке.
Шорохи ночи ничуть не смущают.
Ерши, судаки - мы в полном достатке.
Волжские чайки нас в путь провожают.
                05.08.2021г.


Рецензии