Памяти Марины Цветаевой

 Минуло семьдесят пять лет,
Как нет поэта рядом с нами.
В литературе яркий след
Она оставила нам с вами.

У всех поэтов жизнь сложна:
Не важно - кто, в какой эпохе,
И в трудный год она одна
Осталась без друзей в дороге.

Устав бороться с нищетой
И не найдя нигде поддержки,
Оставила наш мир святой
С великой думой о Серёжке...

Похоронили без цветка,
Без дочери родной и сына.
И не поставили креста,
А как узнать, где та могила?

Она ж хотела бы лежать,
Нет, не в Елабуге, в Тарусе.
Там, где любила отдыхать-
Внизу Ока, вверху берёзы...

В Тарусе дышится  легко:
Там дух  Цветаевой витает.
А ветер всё стучит в окно.
Народ её не забывает.      22 июня 2016 г.


Рецензии