настоящее и прошлое

душа как забытая штольня
в прожилках которой слюда
закроешь глаза и невольно
летишь неизвестно куда
как вновь начитался Майн Рида
и входишь загадочно в класс
спокойствие только для вида
кому оно надо сейчас?

нам чудится что не иссякнет
о детстве святая печаль
за прошлое держится всякий
и лишь настоящего жаль


Рецензии