В пещере памяти

В пещере памяти кричала тишина,
Ступив босой ногой на прошлого осколки,
И бился колоколом эха голос тонкий,
Ныряя в воду, замирая в иле дна.

Тропинка к выходу во мраке не видна,
И бьют по голове надежд былых обломки.
Колодцы безрассудства обходя по кромке,
Ты ищешь угол, где запряталась вина.

Из забытья в мозгу всплывают имена,
А вместо женских лиц написанные строки,
Но бесполезно вспоминать событий сроки -
Обильно многим отдавал ты семена.

Приметы старости - морщины, седина,
А ты остался беспросветно одиноким
И утешаешься сознанием: в итоге
Конец у всех один - на кладбище стена.


Рецензии