белые пчелы

не за рекой
не за горой
не за тридевятью морями
всклокочен листьев рыжий рой
который мржно брать руками
рогожи потемневших туч
кроят безумные портные
взметая первый снега куш
полня лога берестовые
из ульев неба всё летят
и нестьим ни числа ни счета
снежинки-пчелы и хотят
ужалить холодом кого-то
их принесло издалека
фрагментами из сновидений

обворожительно легка
погибель их прикосновений


Рецензии