Я по траве...

Я  по  траве...  Ты  за  шелестом  платья.
Тонкий  жоржет,   как  стрекозья  слюда,
Множит  отвагу  попасться  в  объятья,
Ты  оступаешься:  дальше  вода...

Я  в  ней,   как  рыба...  Следуй  же  дальше!
Ляг  на  белёсую  пеной  волну:
Поговорим  о  влекущем  без  фальши,
Смыв  ткань  одежды  водой  в  пелену...

Только  тела,   перевиты  лучами,
Только  лиловый  небесный  поток,
В  коем  фигурки  двумя  палачами
Ищут  друг  в  друге  Единый  исток!

Сверху  не  видно,   а  рядом  -  опасно
Видеть,   как  волны  пылают  огнём!
Пенятся  искры,   и  море  прекрасно,
Когда  небесное  плавится  в  нём...




        18.10.2021г.
   


Рецензии