Очередные загадки от дяди Славы

Лес дремучий, в нем избушка,
А живет в ней не старушка -
Русский сказочник Иван,
Обходивший много стран.
И оттуда вам привез
Сказок разных, целый... ( Воз)

Рыжий кон наш - забияка.
Чуть чего - с соседом драка.
Жаль, не встретил он пока
Ваську - черного... ( Кота)

Они бывают и простые,
А в сказках даже золотые.
Не всем дают их на тарелке.
В лесу орешки ищут... ( Белки)

Засыпает с мамой мишка,
Косолапый шалунишка.
Липнут глазки, мало света,
А в глазах все лето,... ( Лето)

Ведьма на метле летает.
Это каждый школьник знает.
А вот Бес на чем летает?
До сих пор никто не... ( Знает)

Сказки разные бывают:
От одних все засыпают,
От других уж не уснешь,
Всю-то ноченьку... ( Ревешь)

Эх, роща, роща... Что с тобой?
Стоишь с повядшею листвой.
Она в ответ: "Пастух, смотри...
На юг летят уж... "( Журавли)


Рецензии