о чем пишется утром?

о чем о чем о чем 
пишется утром?
глиняным кирпичом
об мудрость.
только ещё темно,
тучно и сыро,
леший лесной
бродит с вампиром.
норны пьют молоко
на эмалевой крыше,
из маленьких стариков,
и взрослых мальчишек.
ведьма сорвав куш
улетела на завтрак,
ждёт ее дочь и муж
у соседнего парка.
и дышится в октябре,
стыло и слёзно,
на холоде не обгореть -
только замёрзнуть.
о чем о чем о чем
пишется утром?
о дождике ли грибном
и лилипутах.
о гномах ли тех
и белоснежке,
как падает снег
хрустящий, норвежский.
и что по ночам
спать надо взрослым, 
не думать о мелочах,
и о серьезном.
а просто спать по ночам 
как взрослым.
как взрослым.


18 октября 2021


Рецензии