Гуси на пруду

Безмятежно плыли гуси по озёрной тихой глади,
Ветерок осенний свежий дланью нежно воду гладил

И водичка отзывалась мелкой рябью, негой томной,
Перевёрнутое небо отражалось в бездне тёмной

И чешуйками листочков укрывалось тело пруда,
Благолепие всё это рассекали гуси грудью

Они плавали по кругу, иногда взлететь пытались,
Им лететь хотелось к югу- но на севере остались..

Подчиняясь зову предков, их инстинкт манил на небо,
Да подрезаны их крылья- остаётся плыть налево


Рецензии