зря пугаемся...

Ничего не получается,
Тает всё,
На задворках мысль качается…
Не спасёт
Ни весёлое, ни яркое –
Всюду тень…
А вчера сулил подарки мне
Ясный день.

Ничего не получается?
Хватит ныть!
За любой пустяк цепляется,
Хочет жить,
Прорывается сквозь чёрствое
Нежный цвет…
У судьбы дороги свёрстаны,
Лишних нет…

Если вдруг не получается –
Глянь в окно,
Небо в красках изгибается…
Всё равно
Ничего ты лучше этого
Не найдёшь:
Выси, в перья разодетые –
В сердце дрожь –

В небе радужною павою
Жизнь цветёт!
Схлынет тусклое… неправое,
Хмарь уйдёт…
Зря пугаемся и мечемся:
Для души
Красотою все расцвечены
Рубежи…
18.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии