Интеллектуализм - худший враг...

"Интеллектуализм - худший враг..."

В инфопотоках, масштабах внедрения,
В эру бескостного, стадного, чуждого
Бродим по кругу пути потребления,
Слепо ведомы телесными нуждами...

С эго токсичным толпа не справляется,
Сенсор и пульт - атрибуты диванные,
Марионетки опять удивляются -
Кто-то вновь знает их личные данные.

Факты сменяются на ощущения -
Главное, что все вокруг виноватые.
В этом и сущность, секрет управления
Делать партнёров врагами заклятыми.

Сам отдаёшь безвозмездно извилины,
Вновь выбирая верёвки и правила,
Чтобы потом тосковать обескрыленным,
Ныть, что судьба некорректно наставила...


Рецензии