Город мой милый у реченьки быстрой...

Город мой милый у реченьки быстрой,
Слева и справа где гор кутерьма,
Сверху – восхода багровые искры,
Словно там плещется Нега сама.

Улочек тихих, где гибкие плети,
Будто полосками ржавыми сталь,
В коих избушки, как малые дети,
Рвутся всё окнами в сизую даль.

К сопкам окрестным, к берёзам и ивам,
Где я в эпоху не в эту, а в ту,
С другом сердечным под свежее пиво
Звёзды губами ловил налету.

И опираясь на крепкие плечи
Юности наших страдальческих лет,
Брёл напрямую из Вечности в Вечер,
Дабы уткнуться наутро в Рассвет.

Чтобы с закатом  проснуться и снова
В улицу града, скорее села,
Где у колодца мычали коровы,
Бабки ругались, и выла пила.

Где… далеко уж те славные годы,
Скрылся за толщами глины дружок,
Ныне лишь рядом Катунские воды,
Да на ладошках январский снежок.


Рецензии