И этот миг

"И дольше века длится день"  Б.Пастернак

И этот миг растянется на век,
мелодией  живой  произрастая,
заполнит всё от края и до края,
взрастит стихов жасминовую  ветвь.

Волшебный  миг, посеянный тогда
в скудеющую будничную почву ,
вдруг выпустил зелёных листьев почки,
мне остаётся  только  подождать -

и яблоком  румяная заря,
на дереве мелодии  созреет.
и горячо, и нежно заалеет, 
и упадёт в ладони  сентября.


Рецензии