Лужа

Над окном – берёзы плети.
Одинокий лист дрожит.
Лужа… Дом… Колеблет ветер
в луже дома этажи.
Солнце явно с неохотой
приоткрыло жёлтый глаз.
Клён последней позолотой
вспыхнул тотчас и погас.
А внизу – круги по лужам.
Барабанит о стекло
дождь. Кому теперь он нужен?
Лето в осень утекло.
Пробежаться бы по лужам,
к небу голову задрав…
Кто-то скажет: «Ум контужен».
Этот, кто-то будет прав!
… Разгулялось, развиднелось…
Вдеты ноги в сапоги…
– Ма, оставь-ка внуку смелость.
Даже думать не моги!
Жёлтый лист сорвался с ветки,
лёгкой лодочкой плывёт.
– Тётя, нет у вас конфетки?
Покажу по луже брод.
– У меня сегодня к чаю
булки свежие и мёд.
Ты не голоден случайно?
Но сначала – лужа вброд!


Рецензии