Мимо старых корявых вязов...

Мимо старых корявых вязов,
Тополей и пушистых сосен,
С колеи не свернув ни разу,
Я шагаю стихами в Осень.

В листопад, пусть порой и горько
На душе, а на сердце кисло,
Тороплюсь я, сбивая в зорьку,
И ступни, и шальные мысли.

На рассвете по тропке козьей,
Сквозь грозу и рябые лужи
Семеню, ударяясь оземь,
К звездопаду осенней стужи.

Чтобы в лето наутро снова,
Улыбаясь луне любезно,
Пусть не  плотью - душой и Словом
Улететь из декабрьской бездны.

В март сначала, потом и в лето,
В васильки и ромашки луга,
Пусть седым, без заслуг поэтом,
Но с младой и в грехах подругой.


Рецензии