Неспокой - 1

Нарушала быт размеренный,
Не пыталась сгладить трещины.
Ты ходил вослед уверенный,
Говорил: «Уймитесь, женщина…»
Имя НЕ'СПОКОЙ присвоено
Было мне без объяснения.
Я на лад была настроена,
Ты – на твёрдое терпение.
За порогом обувь ставила,
Разувался с неохотою.
Только знаю, не исправила,
Окружив тебя заботою.
В зрелом возрасте – доказано –
Очень сложно перестроиться.
Только я была обязана
Поддержать твоё достоинство.
Душ созвучие, как правило,
Вырабатывают смолоду.
Знаю, жизнь твою поставила
Я однажды с ног на голову.

                Октябрь 2020 год


Рецензии
Поосторожнее там с заботаю,Галюш...не переборщи)))

Ната Че   24.10.2021 14:41     Заявить о нарушении
Уже переборщила. Принимается такое, как должное...

Галина-Солнцеворот   26.10.2021 08:12   Заявить о нарушении