стриптиз

В стриптиз ударились березы и осины:
Седины - в бороду, а в ребра - бес.
Раздетый больше, чем наполовину,
Краснеет от стыда осенний лес.

На голой ветке дерева повис,
В нее вцепившись засыхающей рукой,
Ребенок лета, грязно-серый лист,
Что был вчера еще как будто золотой.

С листом играет в теневой театр
Безумный режиссер - бездомный ветер,
Но исполнитель роли той не рад:
Нет зрителей, и слава, знать, не светит.

А свет идет актеру от рябин:
Так им велит бездушный режиссер,
В начальстве ходит он у них теперь один,
И, как проклятие, звучит его: Мотор!

И вот, со страхом вглядываясь вниз,
Не в силах оторваться с ветки,
Все мельтешит послушно бедный лист,
Покуда не сорвет его зима-кокетка...


Рецензии
Прекрасные образы, оригинальные, понравилось!
С теплом,
Диана

Диана Ромашина   11.02.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.