Разговор с отражением в стакане...

Не смотри на меня так застенчиво.
Лесть, медовую, мне в бокал не лей.
Жизнь обманчиво - переменчива
Не спеши примерять, ты,  узоры к ней.

Сократив, своей, жизни дистанцию,
Не попутай с реальностью сон.
Не мечтай, не прибыв на станцию,
Заскочить в свой последний вагон.

Хватит думать  чужими мыслями
Не спасут, от падения, цитаты из книг.
В кошельке, шелестяшими числами,
Не отсрочить нам, жизни, последний миг.
***
Во  хмели, по колено, нам море.
Не страшна, ни пурга, ни стужа.
И  не горьким, становиться горе,
Но...по брови ..любая лужа....


Рецензии
ЗдОрово написано и верно, спасибо! С уважением...

Вячеслав Раков 2   18.11.2021 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, за добрый отзыв! С уважением...

Михаил Сухорученко   22.11.2021 11:40   Заявить о нарушении