Обида

     Обида - разрушительное чувство, и не все обладают способностью не принимать ее близко к сердцу и/или отражать ее каким-либо способом.
     Самое лучшее и простое средство избавиться от обиды - излить свою душу, поделиться с кем-то тем негативом, который был послан в твой адрес. Этот некий, как правило, - самый близкий тебе человек.
     Что получается из того, что ты делишься негативными эмоциями с близким тебе человеком, рассказывая ему о нанесенной обиде в надежде получить поддержку, сочувствие? Ты задумывался хоть раз об этом с точки зрения перехода энергии от одного объекта к другому? Получается то, что ты свой негатив передаешь своему самому близкому, родному человеку, т.е. в данный момент думаешь только о себе. Не лучше ли сделать то же самое, но на бумаге? Как бы представить ее тем объектом, которому можно рассказать о наболевшем. Ведь, как известно, бумага стерпит все. Опять же, пока будешь формулировать предложение и писать его, эмоции слегка остынут, мысли придут в порядок, и впоследствии, имея уже изложенное на бумаге чувство обиды, будет возможным проанализировать.
И может так оказаться после прочтения твоих эпистолярных излияний души, что обида и выеденного яйца не стоила, или, что ещё парадоксальное, ты сам спровоцировал человека на ответную реакцию - сам виноват в том, что тебя обидели, так как первым обидел его ты, а у него была лишь защитная реакция.
     Ты анализируешь ситуацию, делаешь работу над ошибками. Можешь и не анализировать. Просто излил душу, успокоился, скомкал написанный лист бумаги, как бы собрав всю отрицательную энергию в одну кучку, и выбросил его в мусор. Уф! Все избавился! Без вреда для других! Справился сам! Я молодец!


Рецензии