Летят журавли

          Я вышла на утренней зорьке из дома,
          Чутко дремлет село, пробуждаясь от сна.
          Крик послышался в небе, очень знакомый,
          Клин летел журавлей ( позвала их весна )...

          Край тёплый остался далёко за морем,
          Выбиваясь из сил, они к дому, летят.
          Туда, где ветра всё о чём-то так спорят.
          Где берёзки на поле в обнимку стоят...

          Тут, под вешним теплом земля распласталась.
          И наполнились реки все талой водой.
          Край увидев родной, ушла их усталость,
          И кричат журавли : " Мы вернулись домой ! "

          И нас позовёт отчий дом вдруг в дорогу,
          Покупаем билет, и как птицы летим.
          Не суди, край родной, не надо, нас строго,
          Как детей нас прими, мы тебе говорим...


Рецензии
Чудесно! Душевно, трогательно и нежно! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.09.2022 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв ! Очень приятно. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   20.09.2022 18:55   Заявить о нарушении