Обернись

Обернись, любовь. Обернись, родная.
Посмотри, на кого мы стали похожи:
В утопии копий нам мало рая;
Лёд настоящего студит до дрожи.
 
Мы разбрелись, расползлись катакомбами.
Боль и Утрата - железо и олово -
С космоса сбросились грязными бомбами
На наши с твоею несчастные головы!
 
Что с нами стало - создания божие
Кожу втянули в сатин алюминия!
Милая, глянь, на кого мы похожи.
Наша ли эта с тобою идиллия?
 
Ты возвращалась! всегда возвращаются
Мысли и строки, слова и метафоры.
Всё, что я звал анатомией - плавится
В блеске звезды из созвездья кентаврова.
 
Милая, глянь, в зеркала наши дышат
Боль и Утрата. Мучения ради.
Боль я стерплю. Я теперь к ней привыкший
Но я никогда не привыкну к утрате.
 
Милая, вытащи копья из небулы,
Гладь твоих глаз заменившей собою.
Милая, вспомни, какими мы не были
И обернись - 
Самой лучшей строкою.


Рецензии