Триптих для Светланы Лукьяновой

1.
В багрянец осени одета Света,
Есть ощущенье даже терракота –
Меняется на улице эпоха
Зима вот-вот войдёт метелицей в ворота –
А на душе-то лето!
Ведь это – Света!

2.
У зморшчынках яе на твары –
Трывогі мамы і надзеі мамы,
Яе самой як мамы і яе матулі-мамы
І сына планы і яго надзеі, мары –
Такія ж я чытала пад вачамі у маёе любай мамы,
Калі яна, стаміўшыся, рука пад шчочку, спала,
А я яе – нібы сваё дзіця – абняць жадала…

3.
Она светла, она нежна, прекрасна!
Ей с солнцем целоваться не опасно,
Ведь кожа у нее, как персик,
А персик – вечный солнышка наперсник!



Фото: из личного фотоархива Светланы Лукьяновой (Республика Беларусь), опубликовано ею в Facebook 18.10.2021


Рецензии