муниципальный дарвинизм

*           **           *

муниципальный дарвинизм
города как звери
те или иные
чего уж проще
или фантастические
существа
но тоже
создания божьи
но фильм
«Mortal Engines»
выдаёт ассоциацию
через месяц
после просмотра

чувствуешь
представляешь
как если бы
читать книгу
«Блуждающий мухосранск»
некоего
как сказал бы
Ивлева* в «Твинго»**

оное произведение
описывает вид мистически
перемещающегося поселения
эпохи позднее
описанной в «Хрониках
Хищных Городов»
со сложной конфигурацией
лоскутным появлением
и исчезновением
на местности
фрагментов мухосранскости
эдаких наподобие свалки
в финале первого фильма
«Духless»

----
*Алексей Ивлев — знаменитый рижский поэт-авангардист с 80-х до «нулевых»
** «Твинго» - знаменитое молодёжное кафе в Даугавпилсе эпохи «около Миллениума» (несколько лет до и несколько лет после 2000-го года)


Рецензии