Панацея

Других мечтаний не имея
И далеко не первый век,
От всех болезней панацею
Ждёт, словно чуда, человек.

Ища секреты жизни вечной
Среди страданий, войн и зол,
Иметь желает первый встречный
Таблетку, мазь или укол.

Проблема вроде бы закрыта,
Доказано, что это бред.
Есть для забвенья аква вита,
А панацеи вовсе нет.

Пусть жизнь уныла и бесцельна,
Но кто её продлить не рад?
И всякий видит Авиценну
В любом, напялившем халат.


Рецензии