А зори здесь тихие, а избушки ветхие

А зори здесь тихие,
А избушки ветхие,
Тлея мхом тем утренним,
Теплет днем тем ветреным...

Затопила бабка печку,
И зажгла в углу, - ту свечку...
Посмотрев на лунну ночку,
Каратав время, к рассветному часочку...

И, те лунные часы,
От одинокой, той версты...
Где вдруг время,- встало вспять,
Обратную сторону жизни, где видать:

Где замолвя,- то словечко,
Той молвой бежит и речка,
Солнце радуясь в лучах,
Расцветает в полевых цветах...

Неказистый, тот пенек,
Людям будет где в урок: -
Корни лишь пустив в угоде,
В той цветущей лишь погоде...

Где грозящий вдруг, - тот свод,
Откроет радужный, тот зонт -
Где распустятся цветы,
От душевной красоты...

Где взрастив, тот плод на счастье,
Так покинет дом ненастье,
Где в глазах, тот меркнет омут,
Сердце небеса о счастье молит...

Где в той заводи река,
Отражает, - те века,
И где каждый ручеек,
Знает в жизни, - сердца толк...

Где травинка будет другом,
Как бы не было же туго: -
Где взростив, тот в поле колос,
Слыша дружеский, тот голос...

Проронив, где тот вдруг плач,
Так не пребудет сердца, тот палач,
Почитая где, - тот род,
В душе пребудет времени,-
Солнечный тот свод...

Где качаясь в колыбели,
С спокойствием от сердца, в душу пели...
Чтоб  с теплом руки - любовь,
Так вели по - жизни вновь...

Чтоб у того крыльца,
Не очутиться у одинокого венца...
И, чтоб мир в душе прибыл,
Поколение приютил...

И, те зори встретив вместе,
Избежать на сердце лести: -
Вести мирные, - те в отчий дом,
И, с тем искренним теплом...

С крепким тылом, - мать у печки,
Помолившись, с лучом той свечки,
Благословивши, с тем рассветом,
Душа - навеки с лучезарным жизни светом...

Где взрастив, - то древо,
Избежать, так гнева...
Корни, будут, где крепчать,
Солнце с неба излучать: -

Где распускаются, - те ветки,
В том саду играют детки, -
И, в пытливый жизни час: -
Вдруг так радуют же нас...

13.06.2021


Рецензии