Из цикла -Hеличное-

1
Ты можешь сколь угодно долго законам химии служить,
Но Божиих законов только нам никому не пережить.
Не миновать слезы раскаянья за грех, содеянный вчера.
Не разорвать узы печали о всех, ушедших навсегда.

2
Мимо проходят люди,
Праздники их, и будни,
Радости их, и муки,
Мимо проходят минуты,
Часы, месяцы, годы,
Смирение их, и ропот,
Счастье их, и невзгоды,
Расставания, встречи,
Низость и человечность,
Мимо проходит Вечность.

3
У нас одни причины страха!
Но как себя не принимать?
Они причинны и понятны,
Они пусты и безотрадны,
Они сомнительно умны
И унизительно скудны.
У нас одни причины страха!
Боимся счастье разменять?

У нас одни причины страха!
Боимся счастье раздавать?
Они духовно малодушны
И горделиво не послушны.
Они больны, немы, глухи,
Суетны, маятны, дурны.
У нас одни причины страха!
За счастье будем отвечать?


Рецензии